您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

榕树贷款:科技助力 让金融活水得以精准灌溉

时间:2020-01-23 11:55:37 来源:财金网 发布者:DN032

2020年,解决小微企业“融资难、融资贵”问题进入关键之年。普惠金融的这“最先一公里”说近不近,“最后一公里”说远不远,但对于小微企业融资而言却都是个不小的难题。遇到难题,如何破解?

关于这个问题,国家、政府在给出方针、策略之时,多次提到的一个词是:“精准”。

如全国深化小微企业金融服务电视电话会议给出的八字方针:“综合施策,精准发力”。

如去年下半年召开的国务院常务会议部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效,包括着力疏通政策传导机制、适当提高贷存比指标容忍度及优化监管考核等。此次国务院常务会议强调不搞“大水漫灌”,而是精准施策,这一导向引起多方关注。

专家认为,这将有助于打通金融服务实体经济的“最后一公里”,让活水流到真正需要的地方去。

榕树贷款对“精准”灌溉的方针政策十分赞同,并积极响应国家号召、顺应国家方针政策,真正在服务中做到帮助金融机构精准滴灌小微企业,帮助小微企业精准匹配金融机构,降低融资成本,节省融资时间——即榕树平台有效连接个人用户和金融机构,架起普惠金融供需两端的桥梁。

具体来说,针对个人用户,榕树贷款利用智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,秒速完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

针对金融机构,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

榕树贷款相信,在“精准发力”的方针指导下,资金活水将得到充分涌流,有效缓解小微企业融资问题,向普惠金融的全面实现迈出重要一步。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!

联系我们:514 676 113@qq.com