您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

重和案例 | 重和科技x平安寿险:互联网保险营销启示录

时间:2020-01-22 19:36:46 来源:新众网 发布者:DN032

 

 

由公司特聘讲师 - 9年互联网保险的资深从业者(现任某互联网保险公司运营总监) 沈杰,为平安人寿互联网团队分享 “关于互联网保险市场现状,以及主流营销方法”主题课程。

现场人力配置:

助教1名:以辅助讲师为主,包括课堂流程及配合讲师授课内容、现场交互问答等

助教2名:以保障学员体验为主,包括调动现场气氛、保障学员积极学状态、助学员端与教师、课程的交互,如组建现场微信群、现场回访等

 

讲师:沈杰

主题:互联网卖保险到底行不行?

学员:平安寿险互联网团队

时间:2019年12月20日地点:平安国际

* 预热海报

开篇:

2019年7月,中国互联网协会发布的《中国互联网发展报告(2019)》显示,截止 2018 年底,我国网民规模达到8. 29 亿,全年新增网民 5663 万,互联网普及率达59.6%,在这个看似欣欣向荣的市场,互联网保险行业却出现了一个诡异的现象:市场竟然开起了倒车?据前瞻产业研究院的数据显示,2003-2016年,中国保险金融市场平均年增速超20%,截止2016年总市场规模为3万亿. 而互联网保险市场规模,2016年占比不到10%,2017年更是呈现断崖式跌落,占比不到5%,这惨淡的比例,远低于发达国家30%的互联网渠道市场占比。

那么,这个数据是否是在提醒我们,互联网保险是一门做不了的生意?让我们随着沈老师的精彩开篇,一起深入市场,探究这个价值千亿的话题吧!

课程概要:一.  市场分析:引出互联网保险定义及市场现状二 . 产品分析:包括支付宝的蚂蚁保险、微信的微保、小米的小米金融、京东的京东金融和网银APP等流量及场景派多类型的互联网保险生态信息三. 产品分析:互联网保险的另一业态2A的项目要点及现状四. 市场分析:互联网保险用户类型、喜好,近些年的行业变化及营销手段的更新,如内容端、数据端

五. 市场思考总结:关于现在流行的互联网保险营销手段及效果

部分课件赏析:

课堂直击:激情授课的讲师与投入的学员

*保密原因,所有人面部及电脑屏幕均做模糊处理

培训体验介绍:

1. 课间现场回访:

重和科技助教们利用课间时间,向学员现场采访,即时了解课程反馈信息,得到的信息现场反馈给讲师,帮助讲师迅速调整课程内容及授课方案,本期培训我们得到的部分反馈如下:

学员1:我想听老师把案例讲的更细致一些,从0到1,您是如何将保险卖出去的?

学员2:希望老师多介绍一些关于用户付费转化的运营方法.

2. 主动激发现场互动:根据沈老师现场分享的内容,重和助教以学员身份向老师提问,在容易昏昏欲睡的下午刺激学员们精神状态“动起来!”,这一手段,也打破了传统的“填鸭式培训”,激发现场老师与学员的活跃互动,帮助学员们能更深入的与老师沟通,最大化课程效果,在热烈的讨论氛围下,老师学员惺惺相惜,沈老师更是现场分享了自己研究的关于抖音运营的一些干货文件,引发同学们一阵欢呼.

3. 下午茶机制:

由于平安金融大厦的办公室紧缺,本期培训我们安排在了周五下午,为保障学员们保障充沛的精力和激情参与,重和科技助教们在下午4点安排了丰盛的下午茶,包括咖啡、糕点、糖果等等,保障现场学员的学精力.

3. 课程评价调研问卷:

课程结束后,重和科技助教们邀请学员填写了课程评价调研问卷,针对课程结构设置、课程干货程度、课程节奏安排、讲师沟通能力等10个维度进行现场评价,在后期统计中,我们看到有学员给予了沈老师10分评价,也收到一些真实反馈,如:希望课程生动性再强化、案例希望更多等。我们将把大家的意见反馈至我们的沈老师,并在本期“互联网保险运营”系列课程结束后,将学员及老师的调研回馈整理成总结文件反馈给我们的客户.

— 关于重和培训服务 

有别于传统的老师单项Push信息,或鸡血式浮躁培训,我们期望让学员们学到最真实的干货,我们的培训课程特点是:为客户提供“定制化”服务,客户可指定学目标、企业,内容等,重和科技将根据客户需求,为客户提供一线从业讲师,从互联网产品、运营、数据分析、到细分行业诉求,并通过现场互动、激励、课程游戏化等多样化的方式,激发学员学热情,全身心的投入、参与到课程中,真正吸取到课程内容,产生学的深度,而不是被动式学.除了知识学这一内核,基于我们为企业客户服务多年的经验,我们还为客户提供包括但不限于:前期预热海报、培训课件的专家审核机制、所有文件视觉优化、现场服务(布场、现场助教、互动奖励、培训课件、课程表、体验服务等)、课程总结汇报等服务。无论是课程现场还是结束后,我们都不断收集学员意见,即时对培训流程及内容、讲师进行优化、筛选,以“敏捷迭代”的思维,以保障最佳的课程收获及体验.

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!

联系我们:514 676 113@qq.com