您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

学步小知识 学步鞋分段购买更科学

时间:2020-01-14 17:49:26 来源:八桂网 发布者:DN032

宝宝的第一步,人生的一大步。随着科学育儿时代的到来,不少家长意识到,一双好的学步鞋,影响的不仅仅是孩子学步阶段,也有可能对孩子往后的一生造成影响。但学步鞋应该怎么选呢?选择合适的尺码大小、舒服的面料外,更重要的是应该根据孩子的脚型特点,以及不同阶段的足部发育特点选择合适的学步鞋……

据了解,江博士儿童健康鞋一直以来都按照孩子不同年龄段的特点设计出相应的产品,比较著名的有“BB学步123”系列学步鞋和“儿童配垫ABC”系列儿童运动鞋,其中,”BB学步123”适合0~4岁的宝宝。

宝宝从有意识站起学步到真正的稳步前进,中间需要跨越几年的时间。根据宝宝年龄段及学步需求,大致可以分为三大阶段,分别是:约 8-15 个月处于爬行期至学步初期,约 16 个月至 3 岁学步期以及约 2 岁至 4 岁处于稳步期。

约 8-15 个月的爬行期至学步初期,这个时候宝宝会借着周边的桌子、凳子、沙发或者爸爸 妈妈的手,开始站起,但行走还是很费力。这个时候,最好给宝宝赤脚行走,因为赤脚能够增强 脚底与地板的接触,促进脚底触觉神经发育,增强足底抓地感,培养平衡力。江博士健康鞋专门为此阶段宝宝设计超薄鞋底的婴儿步前鞋,让宝宝的足底与地面更近距离接触,增强足底抓地感,给宝宝带来赤足行走的体验。

约 16 个月至 3 岁处于学步期,宝宝在这个阶段走路未稳,学步鞋的需求主要是培养宝宝的正确步态。因此江博士健康鞋采用易曲折概念为宝宝设计鞋底薄及曲线弯槽的幼儿学步鞋,前足容易曲折,有助于宝宝走路时起步,培养正确步态。此外,宝宝在学步时已需较长时间承受体重,学步鞋需要有较硬的后跟杯帮助稳定后跟骨和温和的足弓垫承托足弓,促使足部在良好的环境下发育。

处于稳步期的宝宝足弓被厚厚的脂肪遮盖着,在发育过程中,会形成假性扁平足,后足外翻和 X 形腿等现象。而且宝宝在这一时期比较活泼好动,更需要一双有保护功能的儿童健康鞋来保护双足。父母在为宝宝购鞋时应选择一双后跟杯加硬,能进一步稳定后跟骨,且有温和的足弓垫承托足弓,舒缓疲劳的江博士幼儿稳步鞋。让宝宝双脚在长时间承托体重时保持后足垂直,行走时步态稳健。

江博士的婴儿步前鞋、幼儿学步鞋和幼儿稳步鞋,贴合三个学步阶段的特征,学步期的宝宝穿它总没错哦。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!

联系我们:514 676 113@qq.com