您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

时间:2019-12-02 18:08:47 来源:八桂网 发布者:DN032

校企合作是目前企业与校方探索教育的一种新方式,它既能发挥高校和企业的各自优势,又能共培共享社会与市场需要的人才。近几年,许多企业与专业院校开展合作,希望为行业人才搭建一个开放的时间平台。近日,耳东影业在南艺举办了“南京艺术学院耳东电影创作研究院”,开启了双方合作的新探索。此次仪式,南京市委常委,宣传部部长陈勇;南京市委宣传部副部长丁铭;江宁区常委宣传部部长张思明;江苏省电影局电影处处长李勇华;南京艺术学院党委书记杨明;耳东影业集团董事长陈硕罡;耳东影业集团总裁杨凡;耳东影业集团副总裁张远、副总裁蔡家洋;观时文化董事长陈缘;容艺教育 CEO 李霞等业内嘉宾共同出席本次盛会。

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

“南京艺术学院耳东电影创作研究院”在南艺剧场内举办了隆重的揭牌仪式

耳东携手南艺 探索校企合作新模式

中国电影目前仍处在快速发展的阶段,每年增长的票房数据和日益多样化的市场需求,都说明行业需要源源不断的人才进入。耳东影业和南京艺术学院此次合作引起了行业的广泛关注,影视企业和专业艺术院校如何发挥各自的优势,打破壁垒进行深度合作,都成为了一个值得探讨的课题。

南京艺术学院是一所百年名校,影视学院至今也有20年的历史,已经发展成为拥有表演、导演、戏文、策划、播音主持、舞美等六个专业方向,并拥有本科、硕士、博士、博士后流动站学历层次全覆盖的国内知名的影视艺术人才培养基地。

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

陈硕罡先生出任校董

揭牌仪式先后,由南京艺术学院官方向陈硕罡先生颁发校董证书;杨凡先生接受南京艺术学院颁发的客座教授聘书;张远女士、吴樾先生与李霞女士出任研究院特约研究员。随后,陈捷院长与陈缘先生对研究院首次筹备启动的两部电影计划《年少有为》及《那时花开》作出简短陈述。李霞女士及周凯先生分别就“艺术实践计划”及“首届南京国际电影发展论坛”的启动筹备作出讲话。

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

杨凡先生出任客座教授

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

张远女士出任特约研究员

未来,南京艺术学院耳东电影创作研究院会将耳东影业集团与南京艺术学院的影视资源整合及落实执行,具体项目包括有:电影项目的筹备与执行、大学生艺术实践基地,电影学术论坛的执行、影视大师班等等。研究院同时下设“电影创作专项筹备委员会”,由电影电视学院和耳东影业共同组建,双方将会共同进行院线电影项目的策划和研发,耳东影业集团也会为这些项目提供相应的市场指导和支持。

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

陈捷院长与陈缘先生宣布启动

《年少有为》及《那时花开》两部电影筹备计划

耳东助推行业升级 扶持影视新生力量

耳东影业今年在行业内动作频频,不仅参与出品了《老师·好》、《反贪风暴4》、《使徒行者2》、《银河补习班》多部院线佳作,也推出了《陆战之王》、《你是我的答案》等关注社会现实的正能量剧目;同时耳东影业在院线终端的布局也在持续推进,自营及输出品牌管理的影院已达到14家,旗下VR影厅已有5家。耳东一直保持着创新的态度快速成长,以全产业链发展应对行业的不断升级。

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

耳东影业 2019 代表作品(部分)

纵览这几年的中国电影市场,不乏《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》、《西虹市首富》、《我不是药神》这样的爆款作品,行业内也出现了很多新的合作尝试,影视专业对于人才的培养也日趋精细和深度,一方面不难看出电影市场内容更加丰富,类型片广受青睐;另一方面也看到中国电影在学习先进好莱坞工业体系的同时,也在根据自身市场特点不断地升级进化;这两个变化无疑都在释放一个信号:行业在转型升级时期需要更多专业的人才,影视专业教学需要更贴近市场的案例和经验。

助力行业焕新,耳东联合南艺创办电影创作研究院

脱离于传统简单的校企合作模式,此次耳东影业与南艺的合作深入而全面,接下来,双方将以影视研发和创作为核心,以“产学研一体”为目标,培养优秀的影视人才为目标,共同筑起一个新的梦想平台,为中国电影注入更多新鲜力量,助力中国影视行业的优化升级。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!