您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

东易日盛官网这篇之阳台门设计怎么做

时间:2019-12-02 12:33:22 来源:八桂网 发布者:DN032

阳台是家居中的重要空间,其主要还分为客厅阳台、餐厅阳台以及卧室阳台。3大不同区域是否要装阳台门,常常让人陷入纠结。那么阳台门如何设计呢?阳台门设计注意事项有哪些?看完东易日盛官网这篇文章你就明白。

阳台门设计怎么做?看完东易日盛官网这篇你就明白

1阳台门设计类型按照阳台开门方式的不同,主要分为开门、横推拉门以及折叠门三种设计类型。

(1)开门开门主要分为单开门和双开门两种,单开门在阳台很少被使用,一般在家庭居室里使用。双开门使用口较多,但是也受面积限制,一般阳台和客厅面积较大的家庭会选择这种类型。

东易日盛官网 分享阳台门该如何设计

(2)推拉门推拉门是家庭常用的类型,推拉门既可以使客厅更加轻盈明亮,也可以节省空间。推拉门合理设计也会具有很强的装饰性,具有古典雅致的特点。推拉门经济实惠,具有隔热性、隔音性等特点,深受家庭的亲睐。

相信大家看完东易日盛官网分享的这篇

(3)折叠门折叠门具有隔温、防尘、隔音等作用,不用的时候可以移到侧边,不占空间,但是在家庭的使用率很低,主要是安装过于复杂,推拉不方便。

2阳台门设计材质

(1)木材质木材质是不适合做阳台门的,一方面,阳台门长期置于户外,会有风吹雨晒,还有夏天的曝晒,木材质经过这些,长久就会变形、开裂。另外木材质的门比较厚重,对拉门产生不便。

(2)钢材质钢材质的阳台门也是很少的,虽然耐磨、耐腐蚀,质地坚硬、稳固,但是颜色过于单一,与居室整体风格不好搭配。(3)塑料材质塑料材质虽然颜色丰富,款式多样,具有较好的透明性和耐磨性,但是耐热性较差,夏天经过曝晒就会出现变形,融化等现象。因而也很少被使用。

(4)铝材质率材质是目前阳台门中使用率最多的一种,不仅集合了大部分材质的优点,还规避了短处。铝材质的阳台门不锈蚀,不易褪色、使用寿命极长,且装饰效果较好。

3阳台门设计风格

(1)现代简约风格现代简约风格的阳台门整体给人一种淡雅清爽的感觉,外形简洁大方,线条流畅优美,多采用对称的方式进行计,给人一种稳重而又舒适的氛围。

(2)欧式风格欧式风格的阳台门比较有质感,多采用柔和的象牙白为主色调。外观雍容华贵,讲究精雕细琢,工艺精细,营造了一种奢华大气的居室环境。

(3)田园风格田园风格的阳台门多采用精雕的碎花条纹,以白、粉为基本色调,加上布艺的窗帘,打造出浪漫、悠闲、自在的生活气息。适合随性自由、浪漫纯真的年轻人。(4)中式风格中式风格的阳台门一般采用传统的中国红木制造,注重纯手工的雕刻纹路,以及对细节的处理,整体给人一种端庄大气的感觉。

相信大家看完东易日盛官网分享的这篇,就明白了阳台门该如何设计。毕竟有了阳台门的设计,会使卧室或者客厅与阳台之间的连接更加美观。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!