您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

卓尔地产代理粤泰万能险曾遭质疑 如今产品销售一空实力正名

时间:2019-12-02 12:16:40 来源:大众生活报 发布者:DN032

据相关消息称,作为一家房地产经纪公司,北京卓尔房地产经纪有限公司在前一段时间大肆销售一款“万能险”产品,而这款保险产品其实就是香港粤泰人寿保险公司授权合作的一款产品,因其本身看起来拥有极高的回报率,而饱受网友质疑。很多人怀疑卓尔地产代理的这款产品的条款根本就是一个噱头,回报那么高,是无法真正的实施的,直白点讲,也就是说这款卓尔地产代理的保险属于“假保险”。另外,因为这款产品的提供方,也就是粤泰股份,在前一段时间也传出了“资金紧张”的问题,所以就更让一些网友产生质疑了,怀疑是粤泰股份为了缓解自身的资金压力而出台的产品,是具有很大风险的一款产品。

那么,真实情况是这样吗?卓尔地产会代理这样的产品吗?我们先来看看现在这款保险的销售情况。据相关数据显示,这款保险产品已经销售一空,可见还是有很多人对这款保险产品持以信任态度的。另外,这款保险产品中所涉及的柬埔寨境内金边逸园项目已经开始进入了正常的销售阶段,目前合同的履行状态十分正常,开发商粤泰集团子公司粤泰城有限公司没有出现任何的“意外情况”,投资者的权益得到了良好的保护,网友的那些疑问实属子虚乌有,粤泰股份用实力为自己的这款产品正了名。当然,为了让人们完全你的了解粤泰股份目前的资金状况,我们也进行一番分析。

粤泰股份最近确实资金链比较紧张,但是现在国内上市大型房企资金链紧张是常态,不是粤泰股份一家的个别现象,原因是这两年政府突然不断加码的房地产调控政策,所以造成了国内大型房企措手不及,所以,造成了当下国内房企普遍的资金链紧张的事实。粤泰股份虽然也资金链紧张,但是资产负债表非常健康,资产负债率为70%不到,所以,从总体的资产负债率上,是一家非常健康的企业,在所有上市的大型房企中也是非常健康的企业。

上半年,粤泰股份采取了很多措施化解债务风险,其中北方信托授信63亿,世贸集团跟粤泰股份达成了国内几个项目的64亿的收购计划,而且都在具体执行,透过这一系列的运作,粤泰股份在刚刚过去的第三个季度的债务情况已经得到很大的改善,短期债务以及长期债务分别降低了74%以及36%,可以讲,粤泰股份的债务危机以及现金流危机已经过去。

可见,万能险这个产品所带来的资金,是不足以对粤泰股份的整体资金状况产生较大影响的,并且,正在销售的逸园万能险产品只是粤泰股份为了拓展市场而设置的一个暂时性的产品,总设计案值仅1个亿,是为了快速启动市场而设计的,这么小的案值,跟粤泰股份的资金紧张——既为了解决资金链紧张而进行融资没有关连。

而网友们口中所称的“高回报率”,其实也并不是大家臆想的那么不切实际,粤泰股份并不会做赔本的买卖。该产品貌似客户得到了很大的实惠,貌似粤泰股份在这个产品设计中会赔钱赚吆喝,但实质上,在这个产品中,粤泰股份的实际资金的使用成本很低——比正常的使用信托等融资工具的资金成本还低。因为粤泰股份为该笔资金所付出的资金成本并不是该房产的市场零售值,而仅是该产品的土地成本以及建筑成本,粤泰股份内部评估测算该万能险产品的实际的资金使用成本年化仅不到12%,对于地产行业来讲,这个资金成本是非常健康的。而且,因为是万能险产品,资金使用时间长达五年,资金成本又如此低的情况下,因此,该产品对于粤泰来讲是一笔使用周期长,成本健康的“健康资金”,并不存在高息等的问题。

至于质疑购买产品是否合法的疑问,其实,中国政府并不禁止中国公民到海外去购买保险产品,中国公民到海外购买保险产品并不违反中国的法律。

总体来讲,粤泰股份的这个万能险产品,是一款合规、合法、有保障的产品,并不是网友们毫无根据质疑的那种“吸金”“卷钱”的不负责产品,毕竟粤泰股份可是一家资产百亿的上市公司,为了这个仅有1亿案值的临时产品而砸自家招牌,显然是不可能的事。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!