您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

P2P行业持续出清,外贸投资成最大赢家

时间:2019-11-08 18:09:51 来源:八桂网 发布者:DN032

近日,互金整治领导小组和网贷整治整治领导小组联合召开了加快网络借贷机构分类处置工作推进会。中央有关部门和各省市网贷整治办负责同志出席了此会议。

会议指出,网络借贷等互联网金融风险专项整治已进入攻坚阶段。后续工作要坚持以市场风险出清为目标,继续深入彻底整治。对于未接入国家互联网应急中心实时监测系统的网贷平台,要限期退出。对于已接入实时监测系统的平台,抓紧核查其按照监管办法和监管要求进行整改的情况,对于不符合金融信息中介定位的平台要尽早劝其退出。

随着互金整治工作的大力推进,P2P行业可以说是走到了穷途末路,大部分平台已经在有关部门的整治下清退取缔,只有少部分平台打算通过转型继续生存,但是转型需要有大数据的支撑,这是一些中小型平台所缺乏的,成功转型的平台少之又少,这让现存的P2P平台陷入困境。

这对于部分仍在观望的投资者来说,都不是什么好消息,这意味着这个行业已经落幕,实现财富增值需要另谋出路。这条出路并不好走,经历了P2P行业“爆雷”和平台跑路事件,投资者现在变得更加谨慎,政策的走向将决定他们下一步投资的方向。

近几年在国家“一带一路”和“大众创业,万众创新”政策的支持下,我国外贸行业走上了新的高峰,出口贸易额逐年递增,一种由全民外贸平台所创立的“逆代购”外贸出口模式进入人们眼帘。这种新模式遵循着让国人都能参与外贸出口的原则,让人人都能参与代购,逐渐吸引投资者的目光。

全民外贸平台采用出口代购“一条龙”服务,用户只需参与代购,后续所有步骤、损失都由平台承担,带给用户零风险体验。平台和国内安全支付之首“支付宝”签订合作,用户实名注册完成后绑定本人支付宝账户,即可通过“支付宝”进行购买,支付更安全。并且不同于互金行业的虚拟金融,平台一切交易均是依托于实体货物经济,交易更有保障。

经济学专家白晓飞对全民外贸模式发表看法:“在‘一带一路’和‘双创’政策的支持下,全民外贸这种新模式开辟了新的外贸航线,极大程度带领国人推动外贸发展,实现国人自身财富的增值。”

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!