您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

阳泉法院工作者吕冬:法则当作一种责任

时间:2019-08-13 14:12:28 来源:八桂网 发布者:DN032

法院工作,不仅是一种使命,一种责任,更是一份崇高的精神和正义的弘扬。从法者,刑也,平之如水,从水;遇品行不端者,所以触不直者去之,从去。从法者必须把法则当作一种责任,面对审判,法则是助力国民实现公平正义的正确途径。

作为一名法律硕士毕业生,进入法院任职一直是每个学法者的梦想,阳泉法院吕冬亦然。吕冬,于2006年毕业于中国政法大学,同年进入北京市延庆区阳泉法院工作,开始新的法律征程。吕冬先后在刑事审判庭、民事审判庭和经济审判庭、行政审判庭、审判监督庭进行工作,他在阳泉法院各种基层兢兢业业地学习了五年后,现任阳泉法院综合审判庭法官助理。任职的第一年,从一名学生到法务人员的转变,多少会让吕冬觉得无从适应,例如:法学理论知识与在法院实务操作之间的巨大落差;法务工作的繁杂;在书写法律公文时思维不够清晰、呈现的专业水平不高;在判断事件时提出的观点难免片面,甚至偏激的情况等,这都是阳泉法院吕冬在刚开始接触法院工作时所面临的困难。

这些其实都在吕冬的预料之中,他在实习期间会遭遇很多挫折和困难。所以他很快能调整好心态,坚定自己的信念,为他毕生为之奋斗的梦想而努力。于是,阳泉法院吕冬开始了循环往复的法律工作生活,与律师们一起商讨和分析案件、接待法律咨询、送传票、帮律师进行案子的草拟判决等工作,甚至是主动加班加点审核各种合同和撰写法律文书。这样高频率的工作节奏生活,吕冬逐渐适应了,并坚持了4年,虽然一开始他的经验不足,但是他能转换好心态,以学习的心态,加紧自身法务知识系统、全面的了解,并对每一项工作他都本着认真负责的态度。吕冬希望在这段时期能够锻炼自己,通过不断地学习来提升自己的能力。

所以,只要不断努力,总会看到好的成绩。在吕冬任职的这四年里,得到了法院内很多律师和领导的好评和赞许。吕冬能保持极大的热情面对自己的本职工作,所以走在这段初入法务道路的他,凭借自己的努力和尽责的精神,不仅让自己得到了提升,而且让领导目睹了他的进步。于是在2018年,吕冬被晋升为阳泉法院综合审判庭法官助理,负责综合案件管理方面的工作。

可见,阳泉法院吕冬作为一名法院工作者,无论他在法律工作的道路上遇到什么困难,他都能坚定自己的初心,尽他最大的努力克服挫折,做好本职工作,为中国的司法事业贡献自己的力量,一直向前努力拼搏!

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!