您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

恒易融:不同收入阶层的投资方法

时间:2019-07-11 17:47:31 来源:八桂网 发布者:DN032

用工资投资理财,不同的收入人群有不同的投资方法,我们可以分为负债族、月光族和储蓄族这三种,根据自己属于哪一类人群寻找适合自己的理财方法。

负债族:入不敷出、拆东墙补西墙当前上班族中普遍存在这类人群,通过借钱来解决自己的财务问题,拆东补西是他们最擅长的做法。尤其是信用卡之类的提前透支的消费屡见不鲜,他们的出境时有多少就花多少,偶尔也会借钱投资,并且风险偏好极高,企图通过小投入能有大回报,但是一般损失比较惨重。如果你是这类人,我建议你最好踏实工作,再搭配一份稳定的、收益稳妥的投资方式,然后将每月工资的一部分拿出来进行投资,慢慢积累起来财富还清自己的欠款。

月光族:挣多少花多少月光族和负债族是有区别的,月光族基本很少借钱,即便借了钱也会尽快还上。不要以为月光族就是穷人,没有钱拿出来投资,其实很多高收入人群也在这个等级。很多大城市的高薪白领多的不胜枚举,但是追求相当高的生活消费,无奈成为了月光族。如果你是月光族中的一员,可以尝试“先存后花”的投资方式,也就是每个月拿到工资之后,第一件要做的事就是存钱,拿出一定比例的钱存下来之后,或者放在p2p平台上进行短期的投资。

储蓄族:少量存款但是畏惧风险这些人通常把钱存起来,会以低风险、低回报的方式保存着,如定期存款或者货币基金等等,他们畏惧风险只想靠稳定的收益来增值。对于这类人来说差的不是钱,而是一种灵活的投资收益。我建议大家可以选择p2p平台进行练手,就算是投资小白也可以轻松进行操作。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!