您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

无人货车麒麟号在线“救美”

时间:2019-06-12 15:44:18 来源:洞察网 发布者:DN032

虽然新闻报道里的无人驾驶技术日新月异,但是大多数的普通人却跟无人车“无缘”,不仅没有开过,对其应用也是知之甚少。不过最近网友上传的一则德邦快递无人货车拖救私家车的视频,让网友们纷纷感叹:原来无人车应用就在身边,技术居然比老司机还好!

视频中可以看到,一辆白色的私家车被困车道旁浅沟里,无法回到路上正常行驶,而前面的德邦快递无人货车通过拖车绳拉拽成功帮助私家车成功脱困,路过的网友在行驶中用手机恰巧记录下了无人货车将私家车拖拽上来的这一幕。

网友将这支视频上传到微博后,迅速成为热议话题,网友表示:相比以前听起来的距离感,无人驾驶技术接地气了;以前只看到无人车行驶事故上新闻,没想到现在智能到可以救援了,技术发展进步真是超乎想象!

据了解,实施救援的无人货车为“德邦快递麒麟号”,它是德邦快递与飞步科技联手打造的快递行业首台能够常态化运营的无人载重货车。其技术达到了L4级别,支持包括在暴雨、隧道、夜晚等多场景下最高时速达90公里/小时的无人驾驶。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!