您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

超级导购CEO李治银:赋能一线,精益零售

时间:2018-12-07 17:29:15 来源:洞察网 发布者:DN032

上海向心云网络科技有限公司于2014年正式成立,通过“软件工具、运营服务、内容创造、生态圈层”四位一体服务,帮助企业实现零售转型,提升零售运营能力;通过对零售运营核心要素的人工智能驱动,实现大规模零售精益运营;大规模一线导购赋通,最终构建总部、终端与消费者有机生态圈。

超级导购隶属于上海向心云网络科技有限公司,是一款为品牌零售企业设计的零售业务运营SAAS平台。通过“员工赋能中心、业务驱动中心、商品运营中心、工作执行中心、信息情报中心、精准指挥中心”六大产品模块,为企业提供有温度的数字化智能化零售运营服务,持续驱动终端活力,帮助企业实现“跨职能精准一体化运营”、促进店效提升。

超级导购目前已成为多个细分行业标志性品牌企业如永辉超市、德邦物流、巴拉巴拉童装、太平鸟集团、古井贡酒、爱玛电动车,特步体育100+企业提供数字化、智能化零售运营服务。

在会议现场,我们也邀请到了超级导购联合创始人CEO李治银先生,让他来为我们解读超级导购近些年的发展以及未来发展的方向。

记者:我们大家知道现在新零售很火热,作为一款零售运营工具,超级导购这款产品为什么会选择从导购着手切入 ?

李治银:我们认为导购这个群体是消费者和商品之间最佳的连接点,所以我们设计APP的名字就叫超级导购。我们就以导购这个群体为核心,同时把每个企业做的零售运营标准植入进去。作为导购员来说,其本身有几个需求:

第一,导购需要了解自己的企业和商品。入职之后怎样迅速开单,迅速开单有一个前提,那就是对自己售卖的商品足够了解,要知道卖的是什么东西,商品卖点是什么,如何卖,知道我卖的客户是谁,对客户讲什么,说什么。很多企业都有销售话术,我们把这个也放入了超级导购app。

第二,需要有人传授和分享经验。很多企业是师傅带徒弟的机制,尤其是导购这个群体非常孤独,工作压力非常大,他希望能够很快的学到和借鉴别人好的经验和做法,帮助卖货,我们就设计一套社群化带教系统,让导购人员迅速成长。

第三点,就是需要了解,干任何一件事情能挣多少钱。导购群体的底层诉求其实非常很朴素,每个月的业绩能够达/超标,拿更多的提成。所以当零售运营标准、体系、活动等落到导购群体身上,我们就发现不能再按照以前的方式,仅仅发个文件去看,给他东西让他去背,那是没有用的,我们需要直接告诉他要做什么事情,把这些变成一个指令动作。并让他们知道,完成这些动作从短期来讲有小的激励,从长期来讲对于他们业绩是有好处的。

一个组织从品牌方,到门店再到导购上,中间层级非常长,所有的决策最终落到每个导购身上,零售运营管理每天的事情需要做的事情非常多。而超级导购做的不是从总部往下强制要求的工具,而是通过了解导购诉求,触发导购行为,让导购围绕提升业绩做好总部要求的每一件小事。所以我们的平台活跃率很高,基本上能达到85%的月活跃率。我们从鞋服行业开始做,后来逐步延伸到家居家具家纺,商超百货,商业网点等等多个行业,做到今天为止差不多用了四年时间。

记者:现在这个平台的导购,它的人数大概是多少?

李治银:现在平台导购,上个月整个合作企业开通的导购人数是120万出头。而导购企业在中国泛零售有1.2亿的基础,我所说的泛零售是指只要有商业网点的都算,比如银行、电信、邮政都算,包括还有很多奢侈品行业。

记者:这么大的空间,未来有什么发展?您觉得超级导购在新零售领域扮演的是什么样的角色?

李治银:非常好的问题,超级导购,可以很快的帮助每个企业快速的把导购人员、终端人员动员起来,仅仅一个月就会吸粉数几十万人到我们的平台上,所有人步调一致,这是我们非常强大的力量。

导购今天的角色发生了变化。

第一个是作为品牌方自己最佳的自媒体阵地,去年我们导购人员每个人每天发四条朋友圈,通过超级导购分享到朋友圈里边,发布新品上市,商品打折等等信息,每个导购一个朋友圈至少一百个人看是没有问题的,这是他可以覆盖的潜在的客户,所以是一个自媒体。

第二个,是最佳的品牌传播渠道。当你把公司所有的宣传内容和素材做好让他们传播出去,它覆盖的范围是很大的。

第三个,是传递品牌价值和形象的代言人。

我们超级导购只干一件事情,我们解决了一个品牌商从总部跨过中间的层级直接触达到导购的难题,我们称之为导购赋能;今天超级导购还在构建另外一种能力——我们提供平台,让一个导购每天早上九点到晚上九点的12小时坐店销售,变成24小时在线销售。导购场景发生了变化,不光在店里卖,手机上也可以卖、24小时卖,颗粒度到底了,这就是超级导购下一步要做的事情,我们称之为导购赋利。这样我们全面构建起品牌商到营销终端—导购、导购到消费者的全场链路零售运营解决方案。我们正在这条路上奋勇向前。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网)粤ICP备15082862号-1

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!