您现在的位置是: 要闻 > 热点 > 综合 > > 正文

蓝光发展打造“暖蓝”IP形象 品牌战略进入新高度

时间:2018-10-11 16:51:47 来源:洞察网 发布者:DN032

有人问,什么是品牌?品牌的力量有多大?这里给大家打一个比喻,“折个纸船,就变成巨轮,弄个木蜻蜓,就变成直升飞机,搭个积木就变成高楼。”品牌的力量就是这么神奇。所以每个企业都注重打造自己的品牌,都很重视品牌形象,蓝光发展在新时代开创新思维,开始了一种新玩法,推出了“暖蓝”这一IP形象,把蓝光发展的品牌赋予了具体形象。

互联网时代掀起了IP热潮,而品牌在寻求升级之路时,打造IP形象便成了巧妙的路径之一。基于对蓝光品牌的迭代与思考,“暖蓝”这一IP形象应运而生。

“你好,我是暖蓝。”

当暖蓝IP正式发布,我们也得以一睹他的真面目。他的身躯由蓝光发展BRC的主视觉色系演变而来,蓝色和黄色的组合,也分别代表着智慧和温暖。他有一颗星星,他有一副护目镜,他有一条手环, 他有力量,他有温度……

暖蓝IP的形象设定是一位像超人一样健硕的男性。你也许觉得一个IP形象,应该越萌越好,但是萌萌的IP不能代表蓝光发展的特点。

健硕的暖蓝给人责任感、安全感、拼搏劲儿,他有担当有效率,他刚毅果敢。肢体丰满,让暖蓝充满了生命的活力与温度。

当然他的画风并不像漫威风格那么写实,眼神和笑容其实是可爱的。

同时,暖蓝身上的穿戴也有着独特的意义:星星代表探索,护目镜代表科技钻研精神,手环代表对生命科技研究的追求和创新。

“我是力量与守护的化身,强壮有力;我也是可爱与友善的化身,温暖亲切。”

蓝光发展一直秉承“客户第一”的宗旨,坚持“更懂生活更懂你”的品牌主张。作为与大众零距离沟通的形象,暖蓝IP正是代表着蓝光发展,他不仅是一个懂生活热爱生活的达人,他也是能第一时间懂得人们需求,为人们提供帮助的知心伙伴。

暖蓝是如何炼成的?

蓝光发展从创业至今,历经28年的奋斗之路。随着时代的潮流,蓝光发展发展壮大,也开启了进军全国之路,如今已布局18大区域,进驻50余个城市。

2018年,立足于新时代背景,蓝光发展发展在“人居蓝光+生命蓝光”双擎驱动战略引领下,以“更懂生活更懂你”为品牌主张,坚持以新经济逻辑和互联网思维,构建同心多元化产业生态链,坚持规模与利润并重,实现高质量的增长。

持续内容创作,打造超级IP

下一阶段,蓝光发展也将赋予暖蓝IP形象面向全国的表达。

未来的暖蓝,将出现在人们生活中的各个角落,暖蓝传达的情感联结,便是蓝光品牌与人们的情感沟通。

在暖蓝的延伸文化创作中,蓝光发展将会创造基于暖蓝的IP元素设计精美的周边,也或许将独立开发趣味性、创意性兼具的文创产品。

暖蓝IP将蓝光品牌人格化、情感化,然后通过暖蓝的故事情景、行为语言去演绎,并始终如一的恪守品牌核心价值主张。

让人能够在生活中聚焦对品牌文化的关注——这正是蓝光发展期望暖蓝IP所触及的高度,也将是暖蓝IP所反哺给蓝光品牌的礼物。

企业想要建立起自己的品牌,不是一朝一夕的事情,蓝光发展历经28年的砥砺奋进,成就了今天的业绩,而品牌形象也在日积月累中逐渐完善形成今天的“暖蓝”形象。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网)粤ICP备15082862号-1

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!